Здоровье позвоночника

Сильный скелет столь же важен, как и здоровое сердце.

Кости образуют раму, которая удерживает наши тела от разрушения и служит банком для минералов, необходимых для множественных функций организма. Фактически, 99% кальция тела обнаружено в костях и зубах (NIH n.d.). Скелет закрепляет все, с чем ежедневно сталкиваются профессионалы-профессионалы: мышцы, суставы, сухожилия, целая кинетическая цепь.

Но сколько вы действительно знаете о костях? Хотя кости жизненно важны для самой жизни, знания и вмешательства, направленные на предотвращение ненужной потери костной массы и последующей остеопении и остеопороза, все еще отсутствуют. По словам генерального хирурга, «самой большой проблемой является отсутствие осведомленности о болезни костей среди специалистов в области здравоохранения и здравоохранения» (OSG 2004).

Потеря костной массы и саркопения (потеря мышц) являются нормальной частью старения, и осознание патофизиологии этих процессов может помочь специалистам по фитнесу разработать эффективные профилактические стратегии и лучше информировать клиентов. Учтите, что половина женщин старше 50 лет и четверть их мужских коллег страдают от переломов костей из-за остеопороза (NOF 2016). Органы здравоохранения прогнозируют около 17,2 миллиона новых случаев остеопороза или остеопении в период с 2010 по 2030 год, что на 32% выше, чем в 2005-2010 годах (Wright et al., 2014). Несомненно, вы знаете о широких возможностях и огромном потенциале заработка в этой группе населения.

Чтобы преуспеть в информировании этих клиентов и помогать им разрабатывать эффективные профилактические стратегии, вам необходимо понять основную патофизиологию стареющей кости. Мы начнем с рассмотрения того, как растут кости, почему они сокращаются с возрастом, и какова разница между остеопорозом и остеопенией.

Моделирование и ремоделирование кости

Скелет состоит из двух типов костей: кортикальной и трабекулярной. Кортикальная (компактная) кость содержит 80% объема во взрослом скелете и образует наружный слой кости (Lerner 2012). Трабекулярная (губчатая) кость составляет внутренний слой; имеет губчатую, сотовую структуру; и чаще всего встречается в черепе, тазу, крестце и позвонках. Хотя пиковая масса кости достигается в позднем подростковом возрасте, кости никогда не перестают меняться. Взрослый скелет заменяет свою костную массу каждые 10 лет (OSG 2004).

Кости адаптируются через процессы, называемые «моделирование» и «ремоделирование»:

Моделирование — образование новой кости в одном месте и удаление старой кости в другой — происходит в детстве и юности. Этот процесс позволяет кости расти в размерах и перемещаться в пространстве, поэтому скелет может адаптироваться по пути к взрослой жизни. Моделирование имеет решающее значение для костей, потому что в моделирующие годы развивается пиковая масса кости — значительный показатель риска перелома в более позднем периоде жизни (Rizzoli 2014). Более высокая пиковая костная масса на 10% может задержать развитие остеопороза на 13 лет (Hernandez, Beaupre & Carter 2003).

Ремоделирование происходит в полностью сформированном взрослом скелете. Ремоделирование не изменяет размер или форму костей; он постепенно их заменяет.

Остеобласты, остеокласты и остеоциты

Три типа клеток делают возможным моделирование и ремоделирование: остеобласты, остеокласты и остеоциты. Остеобласты образуют кость и заставляют ее минерализоваться. Остеокласты делают противоположную, разрушающую костную ткань. Оптимальный баланс между остеокластами и остеобластами поддерживает постоянную массу кости. Слишком много остеокластов вызывают слишком много костей для растворения, сужение костной массы, но если остеокластов слишком мало, кости не будут выдолблены достаточно для костного мозга. Оба эти дисбаланса могут вызвать остеопороз (Gilbert 2000).

Остеоциты, третий тип клеток, происходят из остеобластов и составляют 90% всех костных клеток (Lerner 2012). Остеоциты глубоко внедрены в кортикальную и трабекулярную костную ткань и имеют обширные дендритные (ветвящиеся) процессы, через которые они общаются с остеобластами и другими остеоцитами. Эти сигнальные пути играют решающую роль в способности скелета постоянно адаптироваться в ответ на механическую нагрузку, поскольку остеоциты могут ощущать общую механическую нагрузку и вызывать биомеханические реакции. Эти ответы могут либо способствовать формированию новой кости для обработки более тяжелых нагрузок, либо удалению кости при отсутствии нагрузки (Bonewald 2006).

Кость костной мышцы

Механическая нагрузка является наиболее важным фактором, определяющим силу костей, влияя на размер и силу мышц, которые, в свою очередь, коррелируют с минеральной плотностью кости (BMD) (Tagliaferri et al., 2015). Мы называем это понятие «единицей костной мышцы», потому что развитие одного непосредственно влияет на другое. Этот блок имеет особое значение в детстве и подростковом возрасте, потому что накопление массы нежирной ткани в течение отчетных лет влияет на прочность костей взрослых (Tagliaferri et al., 2015). Если вы работаете с детьми и подростками, костно-мышечная единица представляет собой прекрасную возможность влиять на настоящее и будущее здоровье костей.

Костная потеря

Потеря костной массы и старение неотделимы: «Скелет — это систематически регулируемая масса минерализованного материала, который рождается, растет, достигает более или менее высокого пика, а затем уменьшается быстрее или медленнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *