Важность правильного питания

Вопрос относится к двум основным моментам: потребности в питании и исход правильного питания. Другими словами, как и что мы должны есть, чтобы удовлетворялись потребности нашего организма в энергии и росте, и мы остаемся свободными от болезней. На этот вопрос отвечает, объясняя роль питания в жизненных функциях и его влияние на здоровье и благополучие.
Роль питания в жизни Функции:

Наше тело — это машина, которая работает на топливах, которые поступают из пищи. Идеальная еда — полезная во всех отношениях и содержит все ингредиенты, необходимые для нормальных здоровых функций организма. Каждая функция организма требует энергии и конкретных веществ для выполнения.

Пока мы чувствуем и замечаем некоторые функции, происходящие в нашем теле, такие как сердечный ритм, ходьба, разговоры и т. Д., Мы не чувствуем, что печень выполняет свои функции. Существуют бесчисленные глубинные действия и функции, выполняемые органами и тканями тела на уровнях клеток, в которых молекулы различных веществ принимают участие в жизненно важных химических взаимодействиях. Взаимодействия необходимы, когда наши мозг, сердце, почка, глаза и каждый другой орган и их ткани выполняют свои функции.

Когда некоторые из этих необходимых веществ отсутствуют в требуемом объеме, они влияют на функции организма и серьезно влияют на здоровье и благополучие человека. Все эти вещества либо получают из пищи в качестве питательных веществ, либо производятся в организме с использованием этих питательных веществ.

Таким образом, питательные вещества являются веществами, присутствующими в наших приемах пищи, которые необходимы для нормального функционирования функций организма, для получения энергии и для роста организма. Регулярно все питательные вещества получают через пищу, которую мы едим, и воду, которую мы пьем. Продовольственная снабжает весь список питательных веществ в качестве ингредиентов. После прохождения процесса пищеварения, абсорбции и ассимиляции питательные вещества становятся доступными для каждой клетки тела для их правильного функционирования, включая потребности в энергии, ремонте и росте.

Идеальная еда — это та, которая снабжает организм необходимым количеством различных питательных веществ в достаточном количестве. Поскольку ни один пищевой продукт не содержит все питательные вещества, хорошая еда в одном из них — это комбинация различных продуктов питания, богатых углеводами, белками, жирами, минералами, витаминами и клетчаткой. Когда человек не может принимать пищу или переваривать пищу, например, во время болезни или болезни, необходимые питательные вещества подаются перорально через пробирку или через внутривенный путь, чтобы держать пациента в живых.

Питательные вещества также играют очень важную роль на особых этапах жизни, таких как младенцы, растущие дети, кормящие матери и старость, где особое внимание необходимо уделять адекватному снабжению необходимыми питательными веществами.

Питание для здорового образа жизни:

Для нормальной здоровой жизни необходимо правильное питание. Правильное питание может быть определено как такое, которое богато достаточным количеством следующих компонентов. Однако потребность в этих компонентах может варьироваться у разных людей в зависимости от их возраста, пола и состояния здоровья.

Белки: они необходимы для роста, восстановления и устойчивости организма к инфекции и заболеваниям. Богатые источники белка — это импульсы, цельные зерна, яйца, мясо животных, рыба и морепродукты.
Жиры: богатый источник энергии и хранятся в организме в качестве энергетического резервуара для будущих нужд. Жиры необходимы для синтеза гормонов и для защиты организма от болезней. Избыточный холестерин может быть вредным. Богатыми источниками жира являются семена, яйца, красное мясо и рыбьего жира. Это в основном два типа: насыщенные и ненасыщенные жиры; насыщенные не являются хорошими, но ненасыщенными являются хорошие жиры. Некоторые особые типы жиров, богатых омега-жирными кислотами, встречаются в сухих фруктах, очень здоровы.
Углеводы: являются готовым источником энергии. Углеводы, такие как сахар, которые легко превращаются в глюкозу, являются мгновенным источником энергии. Рис, картофель, белый сахар, фруктовые соки богаты углеводами.
Витамины: они необходимы для функций организма и необходимы для метаболических функций организма. Витамины, такие как витамин B, C, D, E и K и т. Д., Обычно являются необходимыми витаминами. Недостатки витаминов могут снизить сопротивляемость организма болезням и вызвать заболевания костей, зубов, десен, общую слабость, головную боль и т. Д. И даже серьезные заболевания.
Минералы: минералы, такие как кальций, железо, натрий, калий, кобальт, магний, цинк и т. Д. Требуются для рутинных функций организма. Минералы также являются составными частями костей, зубов, эритроцитов, органов и тканей. Важными функциями различных минералов являются перенос кислорода в ткани, нервная проводимость, сокращение и расслабление тканей и т. Д.
Антиоксиданты: несколько питательных веществ, таких как витамины, минералы, волокна, служат антиоксидантами, поскольку они снижают вредное воздействие свободных радикалов кислорода, образующихся при функционировании организма. Антиоксиданты защищают клетки и их ДНК от повреждений и защищают от серьезных заболеваний, таких как рак и последствия старения. Антиоксиданты в основном содержатся в цветных овощах и фруктах.
Волоконно-волокнистое волокно  принятой диеты очень важно для здоровья кишечника. Богатый источник клетчатки — цельные зерна, овощи и фрукты. Богатая богатыми клетчаткой диета защищает от рака толстой кишки. Важность питания очевидна из того факта, что если питание не является правильным, оно может разрушить здоровье и вызвать болезни. Правильное питание означает сбалансированную смерть, которая отвечает потребностям каждого человека в питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *