Меланома: страшная связь между раком и раком кожи

Рак кожи теперь является наиболее часто диагностированным раком в Соединенных Штатах и ​​большей части мира.

И вы можете не знать этого, но есть страшная связь между солнцем, рационом и раком кожи (1).

По этой причине у многих людей есть интерес к потенциальным способам защиты нашего здоровья.

Эта статья объяснит, как продукты, которые вы едите, могут либо повысить, либо значительно снизить вашу восприимчивость к этой все более распространенной болезни.

Что такое рак кожи?
Во-первых, существует три основных типа рака кожи.

Эти:

Базально-клеточная карцинома
Плоскоклеточная карцинома
меланома
Что касается базальноклеточной и плоскоклеточной карциномы, то это наиболее распространенные и наиболее излечимые типы рака.

Тем не менее, пятилетняя выживаемость может быть ниже 17% для меланомы (1).

В этой статье мы сосредоточимся на меланоме.

Что такое рак кожи меланомы?
Что такое рак кожи меланомы?

Меланома — это невероятно агрессивная форма рака кожи, и, к сожалению, ее заболеваемость быстро растет.

Фактически, распространенность заболевания более чем удвоилась с 1980-х годов и, как ожидается, будет расти еще больше в ближайшие 15 лет (2).

Короче говоря, меланома обычно является раком кожи, которая начинается в меланоцитах.

Меланоциты — это клетки, которые производят пигмент, известный как меланин, который мы можем видеть в цвете кожи, глазах, а также родинках.

Хотя большинство рекомендаций по профилактике меланомы вращаются вокруг, избегая солнца, недавние исследования показывают, что есть гораздо больше, чем это следует учитывать.

Воздействие солнца и рак кожи: Является ли солнце смертельным?
Вскрытие и рак кожи — это солнце смертельно?

Начнем с того, что следует отметить, что существует ясная, прочная связь между солнечным ожогом и риском развития меланомы. Этот факт не обсуждается.

Во-первых, большое количество доказательств показывает, что история сильного солнечного ожога тесно связана с увеличением заболеваемости меланомой (3, 4, 5, 6).

Просто, чтобы указать, это конкретно загорание, которое обсуждается — не просто воздействие солнца.

На самом деле, я всегда был немного подозрительным в отношении совета, чтобы полностью скрыть нашу кожу от солнца и широко покрыть любую открытую область с помощью солнцезащитного крема.

В конце концов, разве солнце не поддерживало человеческую жизнь миллионы лет?

Подобным образом, это приносит витамин D в виду.

Ключевым моментом является то, что витамин D значительно снижает риск почти всех хронических заболеваний (включая меланому), но широко распространенный дефицит витамина D существует у населения (7, 8, 9, 10, 11).

Имея это в виду, есть ли вероятность того, что некоторые более недавние изменения в нашем образе жизни вызывают стремительные темпы меланомы?

Почему в последние несколько десятилетий показатели меланомы значительно увеличились?

Не помогает ли плохая диета и вызывает рак кожи?
Предоставляет ли плохая диета рак кожи меланомы?

Связь между рационом и раком кожи сильнее, чем вы можете себе представить.

В сущности, есть связь между едой, которую мы едим, солнцем и раком кожи.

Кроме того, существует связь между рационом и раком кожи независимо от солнца.

Связь между диетой, солнцем и раком кожи
Естественно, наша кожа обладает определенным уровнем стойкости к УФ-излучению — мы можем назвать ее «естественным солнцезащитным кремом».

В зависимости от пищи, которую мы едим, мы можем либо усилить, либо ослабить это сопротивление (12, 13, 14).

Значительным примером этого является количество полиненасыщенных жиров в наших клетках и наше соотношение омега-3-6.

Оба они влияют на стабильность наших клеток и на то, насколько они устойчивы к окислительному повреждению от УФ-излучения.

Чтобы подчеркнуть этот момент; большой объем данных свидетельствует о том, что омега-3 является ингибитором меланомы.

И наоборот, данные предполагают (чрезмерное) омега-6 в качестве стимулятора меланомы (15).

Учитывая эти моменты, мы должны выбрать диетические жиры, которые мы используем тщательно.

Прямая связь между раком и раком кожи
В отличие от связи, связанной с взаимодействием организма с солнечным светом, существует также прямая связь между рационом и раком кожи.

В основном это относится к тому, как еда, которую мы едим, может влиять на наше тело.

Примером этого является то, что высокий уровень сахара в крови и уровень инсулина являются фактором риска для многих видов рака.

Современные диеты, чрезмерно высокие в сахаре и изысканной муке, обеспечивают богатый запас глюкозы, обеспечивая идеальную среду для развития раковых клеток.

Омега-6 Овощные масла повышают риск меланомы?
Увеличивают ли растительные масла риск меланомы?

Несмотря на их «сердечный здоровый» маркетинговый лозунг, рафинированные растительные масла не очень хороши для нашего организма.

С другой стороны, есть также данные, свидетельствующие о том, что растительные масла омега-6 делают нашу кожу более восприимчивой к УФ-излучению от солнца (16).

Кроме того, омега-3 играет полезную защитную роль против солнечных ожогов из-за его противовоспалительных свойств (17, 18)

Важно понимать, что современная диета оказывает огромное влияние на эти проблемы.

Прежде всего, на протяжении всей истории человечества соотношение омега 6: 3 составляло 1: 1.

Потрясающе, средняя западная диета теперь находится где-то между 10: 1 и 25: 1 для омега-6 (19).

Хуже того, и то и другое  конкурируют за поглощение в нашу ткань (20, 21). В результате наше тело не может использовать достаточное количество омега-3. Поэтому мы упускаем его противовоспалительные эффекты и защиту от УФ-индуцированного повреждения. Овощные масла вызывают солнечный ожог? Первое, что нужно помнить, это то, что когда мы потребляем жир, разные жиры, которые мы едим, конкурируют за поглощение в наших клетках. Особенно за последние несколько десятилетий упали диетические насыщенные жиры и омега-3. В то же время потребление омега-6 резко возросло. у нас есть еще больше омега-6, хранящихся в клетках нашей кожи. Почему это так плохо? Мы должны помнить, что жирные кислоты омега-6 чрезвычайно восприимчивы к окислению от тепла и света (22). Возможно, вы слышали, что не нагревали масло слишком высоко, или чтобы его держали в темноте? Этот совет предназначен для защиты масла от окисления. Этот совет предназначен для защиты масла от окисления. Таким же образом, жиры омега-6 уязвимы для окисления внутри вашего тела. Иными словами; они так же подвержены окислительному повреждению внутри или вне тела. Как ультрафиолетовые лучи Солнца реагируют с Омегой-6? Может ли омега-6 быть связующим звеном между рационом и раком кожи?

Теперь, когда мы понимаем, насколько неустойчивым омега-6 является , мы рассмотрим, что происходит, когда оно реагирует с ультрафиолетовыми лучами. Интересный вопрос, несомненно, и тот, который исследователи уже придумали — и изучили. В этом исследовании исследователи кормили безволосых мышей разнообразными диетами с увеличением количества полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Мышей затем подвергали воздействию хронического протекания УФ-излучения для измерения результатов. В целом, чем выше их диетическое потребление ПНЖК, тем более раковые опухоли развивались мышами (23). Интересно, что некоторые мыши были также кормили диету с высоким содержанием насыщенных жиров в исследовании. Сравнительно, эти мыши имели гораздо более высокий иммунитет к УФ-излучению и не развивали рак. Исходя из своих выводов, авторы предположили, что их данные свидетельствуют о том, что полиненасыщенные жиры усиливают фотоарциногенез (cau рак). Возвращаясь к этим показателям омега; у большинства людей есть дисбаланс, по крайней мере, 10: 1 омега-6. Теперь представьте, что эти люди загорают себя на пляже в течение нескольких часов, возможно, с чувством ложной безопасности, потому что они намокли на солнцезащитный крем. С учетом этого, это не сложно чтобы увидеть, как жареные продукты и растительные масла вносят свой вклад в эпидемию рака кожи меланомы. Отсутствие полифенолов является связующим звеном между рационом питания и раком кожи? Отсутствие антиоксидантов является связующим звеном между рационом и раком кожи? Окислительный стресс (приводящий к повреждению ДНК ) является крупным игроком в развитии меланомы. Как и все виды рака, повреждение свободных радикалов сильно влияет на риск развития рака кожи (25, 26). К сожалению, быстро растущие показатели заболеваемости раком, вероятно, идут рука об руку с падающей питательной ценностью среднего диета. Средний человек теперь ест переработанные продукты, полные дешевых, промышленных ингредиентов. Фактически, 61% всех калорий в США приходится на ультра-обработанную пищу (27). По сравнению с диетами наших дедушек и бабушек это шокирует. Наши предки всегда ели свежеприготовленные блюда из настоящих домашних продуктов. Теперь многие люди заказывают фаст-фуд или просто обрабатывают высокопродуктивные микроволновые блюда. В результате наше потребление полифенолов и других полезных питательных веществ значительно сократилось. Как полифенолы предотвращают появление меланомы Рак кожи? Хотя было бы неправильно утверждать, что полифенолы предотвращают меланому, они могут помочь снизить риск. Многие полифенолы, обнаруженные естественным образом в пище, «продемонстрировали явные противораковые эффекты в отношении меланомы» (28). Иными словами, ваши диетические варианты помогают предотвратите заболевание или обеспечьте ему лучшие условия для удержания. Что вызывает свободные радикалы? Вот несколько общих факторов, влияющих на свободные радикалы в организме: Чрезмерное упражнение. Недостаток сна. Окисленные окисленные жиры. Сахар и чрезмерное углеводное усилие. Экстренное воздействие УФ-света. Другое воздействие на окружающую среду или диетическое питание токсины. Где мы можем получить полифенолы? По сути, если вы едите диету, полную свежих цельных продуктов, вы будете потреблять адекватную например, фрукты, овощи, какао, кофе, чай и красное вино. Среднее количество омега-3: 6 Соотношение против меланомы. Балансированное соотношение омега 3: 6 защищает от меланомы. Соотношение омега-3-6 является одним из первых диетических шагов для снижения риска меланомы. Фактически, это одна из первых вещей, которую вы должны сделать, чтобы свести к минимуму риск любой болезни Для этого сделайте следующее: Удалите растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров (проверьте здесь) Избегайте жареной пищи в ресторанах. Ешьте жирные порции рыбы по крайней мере три раза в неделю (лосось и макрель оба превосходны). конечно, нет растительных масел. Предположительно прекратите покупать обработанные пищевые продукты и подчеркните настоящую свежую пищу на местных рынках. Не сходите с ума по натуральным продуктам с высоким содержанием омега-6 жиров (например, орехи — достаточно горстки). Диета, чтобы помочь меланома — или любой рак кожи — будет иметь три общие вещи. Особо: она будет содержать нулевые или очень небольшие количества омега-6 растительных масел. Будет много питательных веществ, потребляемых в пищу. В диету будут включены источники омега-3. В моем сознании , это большая тройка в связи между рационом и раком кожи. Полифенол-богатые продукты, которые защищают от меланомы. Продукты, богатые антиоксидантами, которые помогают снизить риск меланомы. Это пять важных продуктов и напитков, которые помогают укрепить устойчивость кожи к УФ-лучам, уменьшить солнечный ожог и защищают от риска рака кожи. Салон: лосось сначала содержит омега-3, что, как мы уже говорили, чрезвычайно полезно для укрепления кожи. Во-вторых, лосось содержит мощный антиоксидант, называемый астаксантин. В исследованиях «астаксантин проявлял ярко выраженный фотозащитный эффект и в значительной степени противодействовал всем измеренным изменениям, вызванным УФА» (29). Томаты: томаты — еще одна из продуктов, защищающих от рака кожи. Помидоры содержат ликопин, жизненно важный антиоксидант. В исследовании исследовали результаты ежедневной (40 г) порции томатной пасты в течение десяти недель против контрольной группы. Хотя через 4 недели не было никакой разницы, группа томатной пасты имела на 40% лучшую устойчивость к УФ-излучению на 10-й неделе (30). Это прогрессивное улучшение также является хорошим напоминанием; мы должны каждый день получать здоровые диетические привычки, а не только изредка! Хорошее здоровье — непрерывное путешествие. Чарк Шоколад: Вы можете не знать этого, но какао — одна из самых питательных плотных продуктов в мире. Длительное потребление какао увеличивает стойкость к ультрафиолетовому излучению кожи (31, 32). Те, как зеленый, так и черный чай предлагают отличный ассортимент полифенолов, которые помогают снизить риск солнечных ожогов. Черный чай, как представляется, показал защитный эффект против меланомы в исследовании из Италии, тогда как фрукты и овощи не делали (33). Кроме того, в многочисленных исследованиях сообщается, что зеленый чай снижает риск развития рака (34). Кофе: как самый большой источник полифенолов в современной американской диете, кофе имеет множество преимуществ для здоровья (35, 36). Кроме того, исследования показывают, что кофе может играть важную роль в связи между рационом питания и раком кожи. Несколько исследований демонстрируют «статистически значимый» обратный риск для меланомы (и всех видов рака кожи) у пьющих кофе (37, 38, 39, 40). Основные мысли В долгосрочной перспективе есть много вещей, которые могут увеличить или уменьшить наш риск рак кожи. Они включают солнечный ожог, получение достаточного солнечного света (витамин D необходим!), и как с любым раком; уделяя особое внимание здоровому образу жизни в нашей повседневной жизни. Однако связь между рационом и раком кожи является сильной. Основные моменты, которые следует помнить, — поддерживать оптимальный баланс омеги 6: 3 и ежедневно подчеркивать питательные вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *